Betreuung an unserer Schule

Wir bieten im Rahmen der sogenannten Verlässlichkeit eine schulinterne Betreuung Ihrer Kinder bis 13.00 Uhr an.

Die schulinterne Betreuung wird ergänzt durch ein Betreuungsangebot des Fördervereins bis 15.00 Uhr. Das Betreuungsangebot des Fördervereins ist kostenpflichtig (zurzeit 75.-€ mtl.). Über die Unterrichtszeit hinausgehend, bietet der Förderverein auch eine Ferienbetreuung an (Ausnahme: drei Wochen Schließpause in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr). Von diesem Betreuungsangebot können auch Kinder Gebrauch machen, die nicht bis 15.00 Uhr betreut werden.

Die Platzzahl ist begrenzt, jedoch konnten bisher alle Betreuungswünsche erfüllt werden.

Der Förderverein arbeitet in Kooperation mit einem Caterer, so dass Ihr Kind ein warmes Mittagessen bekommen kann (kostenpflichtig).

Die Betreuung findet in eigens dafür vorgesehenen Betreuungsräumen statt, die alle im Gebäudeteil der Klassenräume liegen.

In der Regel können die Hausaufgaben während der Betreuung ab 13.00 Uhr angefertigt werden, jedoch entscheidet jedes Kind selbst, ob es diese lieber Zuhause erledigt.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.suedstadtschule-hannover.de/betreuung/