————— Aktuelle Information ——————————

Aufgrund der aktuellen Situation könnt ihr Frau Melzer zu Fragen der Berufsorientierung momentan auch unter Tel: (+49)151 10254844 erreichen.

Die Nummer ist für Anrufe und WhatsApp-Nachrichten von Montag bis Donnerstag, jeweils 11:00-16:00 Uhr, erreichbar. Telefongespräche oder Gespräche in der Schule können auch über diese Nummer vereinbart werden.

——————————————————————————-

Berufsorientierung nimmt an unserer Schule einen großen Raum ein. Wir haben eine Vielzahl von Maßnahmen, damit unsere Schüler und Schülerinnen den „passenden“ Weg in den Beruf finden. Berufsorientierung spielt in allen Fächern eine Rolle, schwerpunktmäßig in den Fächern Wirtschaft und Deutsch.

Der Bereich „Berufsorientierung“ wird an unserer Schule seit 2001 durch die Sozialpädagogin/Ausbildungslotsin Frau Melzer unterstützt. Zu ihren Aufgaben gehört die Unterstützung der einzelnen Schüler und Schülerinnen auf ihrem Weg ins Berufsleben und die Koordination aller berufsrelevanten Maßnahmen und Projekte. Darüber hinaus betreut sie das Mini-BIZ, unser schuleigenes kleines Berufsinformationszentrum. Frau Melzer hilft in der Einzelberatung bei der Ermittlung eines Berufswunsches, unterstützt die Jugendlichen in ihrem Bewerbungsverfahren, d.h. sie gibt Tipps beim Bewerbung schreiben, bei der Stellensuche und sie bereitet auf Wunsch auf Eignungstest und Vorstellungsgespräche vor und berät über weiterführende Schulen. Ergänzend führt sie im Klassenverband unterschiedliche Projekte und Seminare zum Thema „Berufsorientierung“ durch.

Frau Melzer ist auch Ansprechpartnerin für alle Kooperationsprojekte, die im Bereich der Berufsorientierung mit außerschulischen Partnern durchgeführt werden, z.B. mit der Handwerkskammer Hannover.

Interessierte können Frau Melzer unter Tel: 168-45653 o. 168-48661 oder unter der Mailadresse  berufsorientierung-pps@web.de erreichen. Gerne steht sie auch für Elterngespräche zur Verfügung.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.suedstadtschule-hannover.de/berufsorientierung/