Ein Vormittag bei der Bäckerinnung

Wir, die JU 1, sind voller Vorfreude am Montag, den 13. Mai um 8:45 Uhr beim Bäcker eingetrudelt und haben den absolut liebenswerten Bäcker Marcel getroffen. Übrigens, der Typ istnicht nur ein begnadeter Bäcker, sondern hat auch noch dieselbe Schule wiewir besucht.

Marcel hat uns dann nicht einfach nur Teig gegeben, nein, er hat uns einen
speziellen Teig zum Üben gegeben! Wir haben gelernt, wie man diesen Teig
nach Lust und Laune formen kann. Es war wie eine kleine Teig-Modenschau!

Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es weiter mit der zweiten Technik.
Wir haben uns gefühlt wie echte Backprofis!

Aber Moment mal, das war noch nicht alles! Nachdem wir unsere Backkünste
perfektioniert hatten, durften wir endlich mit dem echten Teig arbeiten.
Wir haben ihn geformt und dann hieß es: 30 Minuten warten. Aber keine
Sorge, wir haben die Zeit genutzt und eine kleine Pause eingelegt. Man muss
schließlich auch mal die Batterien aufladen, oder?

Endlich war es soweit!

Der Teig wanderte in den Backofen und wir konnten den verführerischen Duft
von frischgebackenem Brot kaum erwarten. Als die Brote endlich fertig
waren, haben wir sie voller Genuss probiert.
Es war einfach fantastisch!

Ganz ehrlich, es war ein mega Tag bei der Bäckerinnung. Marcel war nicht nur einbegnadeter Bäcker, sondern auch super sympathisch. Wir haben uns wirklich
gut amüsiert und darüber hinaus auch vieles zum Beruf Bäcker/-in gehört.

Fatimah (JU1)

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.suedstadtschule-hannover.de/ein-vormittag-bei-der-baeckerinnung/